Sp.4: NY Rangers – Ottawa 2-3 OT (2-0/0-2/0-0/0-1)
Sp.4: Pittsburgh – Philadelphia 10-3 (4-3/5-0/1-0)
(Serie 1-3)
Sp.4: Vancouver – Los Angeles 3-1 (0-1/2-0/1-0)
(Serie 1-3)

(Serie 2-2)

• Die Ottawa Senators bereiten den New York Rangers mehr Mühe als erwartet. Auch im vierten Aufeinandertreffen leisteten die Kanadier erbitterten Widerstand und konnten die Playoffserie 2-2 ausgleichen.
  • Kyle Turris erzielte in der dritten Minute der Verlängerung das 3-2 Siegtor für die Senators.
  • Dabei hatte die Partie exzellent für die Mannen aus Manhattan begonnen, die früh im ersten Spielabschnitt durch zwei Powerplaytreffer in Führung gegangen waren. Zu beiden lieferten Marian Gaborik und Brad Richards die Vorarbeit.

(Serie 1-3)

• Die Pittsburgh Penguins sind noch am Leben. Nachdem sie zuletzt zweimal in Folge acht Gegentore gegen die Philadelphia Flyers kassiert hatten, meldeten sie sich heute Nacht mit einem 10-3 Kantersieg im Wells Fargo Center von Philadelphia zurück.
  • Im ersten Spielabschnitt konnten die gastgebenden Flyers noch zweimal in Führung gehen, doch die ‚Pens‘ steckten nicht auf und bauten mit fünf Treffern im Mittelabschnitt ihren Vorsprung unaufholbar aus.
  • Jordan Staal kam mit drei Treffern zu seinem ersten Playoff-Hattrick und Evgeni Malkin erzielte zwei Tore sowie einen Assist für die Gäste.

(Serie 1-3)

• Die Vancouver Canucks konnten mit einem 3-1 Auswärtserfolg im Staples Center der Los Angeles Kings das vorzeitige Playoff-Aus verhindern.
  • Mit von der Partie war nach seiner Verletzungspause erstmals Daniel Sedin. Der schwedische Stürmer war beim Powerplaytreffer seines Zwillingsbruders Henrik mit einem Assist beteiligt.
  • Gleich zu zwei Treffern der Westkanadier lieferte Dan Hamhuis die Vorarbeit.
  • Die Kings waren durch Anze Kopitar im ersten Spielabschnitt mit 1-0 in Führung gegangen.