Sp.3: Florida – New Jersey 4-3 (2-3/2-0/0-0)
Sp.4: Nashville – Detroit 3-1 (0-0/0-0/3-1)
(Serie 3-1)
Sp.3: Phoenix – Chicago 3-2 OT (0-1/0-0/2-1/1-0)
(Serie 2-1)

(Serie 2-1)

• Die Florida Panthers konnten bei ihrem ersten Auftritt im Prudential Center von Newark die New Jersey Devils mit 4-3 Toren bezwingen. Dabei hatte es zunächst gar nicht gut für die Gäste aus Ft. Lauderdale ausgesehen.
  • Nach gut sechs Spielminuten waren die gastgebenden Devils schon mit drei Treffern in Führung gegangen. Danach setzten die Panthers zur erfolgreichen Aufholjagd an.
  • Das 4-3 Siegtor der Gäste schoss Brian Campbell bereits in der 27. Spielminute kurz nachdem Devils‘ Schlussmann Martin Brodeur durch Johan Hedberg ersetzt wurde.
  • Noch kürzer als der Auftritt von Brodeur war der von Panthers Torwart Jose Theodore. Er verließ bereits nach 376 Sekunden und drei Gegentoren seinen Kasten.

(Serie 3-1)

• Die Detroit Red Wings stehen nach ihrer zweiten Niederlage auf heimischen Eis, ihrer insgesamt dritten, kurz vor dem Playoff-Aus. Heute Nacht unterlagen sie den Nashville Predators mit 1-3 Toren.
  • Dabei hatten die Red Wings deutlich mehr Spielanteile als ihre Gäste, doch Predators‘ Schlussmann Pekka Rinne konnte 40 Torschüsse des Traditionsteams abwehren und musste sich nach zwei torlosen Dritteln nur von Jiri Hudler zum 1-1 Zwischenstand bezwingen lassen.
  • Den dritten Sieg der Predators perfekt in einer erneut bis zur Schlussminute spannenden Partie machte David Legwand mit einem Powerplaytreffer 39 Sekunden vor Spielende.

(Serie 2-1)

• Mit dem ersten Playofftor in seiner NHL-Karriere sicherte Mikkel Boedker den Phoenix Coyotes einen 3-2 Auswärtserfolg nach Verlängerung im United Center der Chicago Blackhawks.
  •  In der regulären Spielzeit konnten die Blackhawks durch Andrew Brunette und Michal Frolik zweimal in Führung gehen.
  •  Rostislav Klesla leistete zu zwei Treffern der Gäste jeweils die Vorarbeit.