New York – Washington 2-1 3.OT (0-0/1-1/0-0/0-0/0-0/1-0)
(Serie 2-1)
Phoenix – Nashville 0-2 (0-2/0-0/0-0)
(Serie 2-1)

(Serie 2-1)

• Nach knapp 106 Minuten beendete Marian Gaborik den Playoffkampf im Verizon Center der US-Hauptstadt zwischen den New York Rangers und den Washington Capitals mit dem 2-1 Siegtor für die Gäste, die dadurch in der Serie wieder in Führung gingen.
  • Schon beim Powerplaytreffer von Ryan Callahan zum 1-0 nach einem torlosen ersten Spielabschnitt war Gaborik an der Vorarbeit beteiligt gewesen. Kurz darauf gelang John Carlson der Ausgleich für die Caps.
  • In den folgenden torlosen 53 Minuten standen die beiden Torhüter Henrik Lundqvist und Braden Holtby im Mittelpunkt. Lundqvist beendete die Partie mit 45 Holtby mit 47 Saves.

(Serie 2-1)

• Ein Doppelschlag von David Legwand und Mike Fisher zur Mitte des ersten Drittels innerhalb von 66 Sekunden bescherte den Nashville Predators einen 2-0 Heimsieg gegen die Phoenix Coyotes, denen sie zuletzt zweimal hintereinander unterlegen gewesen waren.
  • Als unüberwindbar erwies sich Predators finnischer Schlussmann Pekka Rinne, der mit 32 Rettungstaten zu seinem ersten Playoff-Shutout kam.
  • Für die Coyotes war es die erste Auswärtsniederlage in den diesjährigen Playoffs.