Kings stehen mit einem Bein im Conference Finale

Brian Elliott sieht beim Treffer von Drew Doughty nicht gut aus.

Philadelphia – New Jersey 3-4 OT (1-2/1-0/1-1/0-1)
(Serie 1-2)
St. Louis – Los Angeles 2-4 (0-1/1-2/1-1)
(Serie 0-3)

(Serie 1-2)

• Mit dem wiedergenesenen Ilya Kovalchuk im Kader kamen die New Jersey Devils heute Nacht im heimischen Prudential Center zu einem 4-3 Overtimeerfolg gegen die Philadelphia Flyers und liegen in der Playoffserie nun wieder vorne.
  • Beim Siegtor von Alexei Ponikarovsky nach 17 1/2 Minuten in der Verlängerung spielte Kovalchuk den entscheidenden Pass während die Flyers ihre Reihen wechselten.
  • Auch an den beiden Treffern der Hausherren im ersten Durchgang war Kovalchuk mit einem Tor und einem Assist beteiligt gewesen.
  • Brayden Schenn, Matt Carle und Danny Briere schossen die Tore für die Flyers. In der Verlängerung hatten die Gäste zweimal im Powerplay die Chance das Spiel nach Hause zu bringen.

(Serie 0-3)

• Die Los Angeles Kings gewannen heute Nacht auch das dritte Aufeinandertreffen mit den St. Louis Blues und können sich bereits übermorgen als erste Mannschaft für das Conference Finale qualifizieren.
  • Mann des Abends war Kings Verteidiger Drew Doughty mit einem Tor und zwei Vorlagen.
  • Den letztendlich entscheidenden Vorsprung schossen sich die Kalifornier im zweiten Drittel heraus. Mike Richards steuerte dem Sieg ein Tor und einen Assist bei.
  • Die Gäste aus St. Louis konnten dem nur zwei Treffer von Chris Stewart entgegensetzen. Insgesamt lieferten sie eine enttäuschende Vorstellung ab.