Washington – New York Rangers 3-2 (2-1/0-0/1-1)
(Serie 1-1)
Los Angeles – St. Louis 5-2 (4-0/1-1/0-1)
(Serie 2-0)

(Serie 1-1)

• Mit einem 3-2 Sieg im Madison Square Garden von Manhattan konnten die Washington Capitals heute Nacht die Playoffserie gegen die New York Rangers zum 1-1 ausgleichen.
  • Alex Ovechkin schoss gut sieben Minuten vor Spielende aus einem Powerplay heraus das Siegtor für die Gäste.
  • Die Capitals hatten auch schon einen Traumstart erwischt und waren im ersten Durchgang durch Tore von Mike Knuble und Jason Chimera 2-0 in Führung gegangen.
  • An beiden Treffern der Rangers war Brad Richards mit einem Tor und einem Assist beteiligt.

(Serie 2-0)

• Die Los Angeles Kings mischen weiterhin die Western Conference auf. Auch heute Nacht setzten sie mit einem 5-2 Auswärtserfolg bei den St. Louis Blues ihre Siegesserie fort.
  • Den Grundstein für den Sieg legten die Kalifornier mit vier Toren im ersten Spielabschnitt. Danach konnten sie sich ganz auf das Verteidigen ihrer Führung konzentrieren.
  • Anze Kopitar zeichnete sich als zweifacher Torschütze der Gäste aus, die in den letzten zwei Dritteln nur noch fünf Mal auf das Gehäuse der Blues schossen.
  • Für die Ergebniskosmetik der Hausherren sorgten Andy McDonald und Matt d’Agostini.
  • Die Kings haben in den Playoffs alle ihre bisherigen fünf Auswärtspartien gewonnen.