Die Los Angeles Kings feiern ihren Sieg

Western Conference Finale
Phoenix – Los Angeles 1-2 (0-0/1-1/0-1)
(Serie 0-3)

• Den Los Angeles Kings fehlt nur noch ein Sieg um nach 1993 zum zweiten Mal in ein Stanley Cup Finale einzuziehen. Heute Nacht bezwangen sie auf heimischen Eis die Phoenix Coyotes mit 2-1 Toren. Bereits übermorgen kommt es zum Showdown im vierten Aufeinandertreffen, wiederum im Staples Center von L.A.
  • Das Siegtor der Kalifornier schoss Dwight King in der zweiten Minute des Schlussdrittels. Auch danach konnten die Gäste aus Arizona keine Akzente in der Offensive mehr setzen. Die 1-0 Führung der Coyotes hatte Daymond Langkow in der 22. Minute erzielt. Danach kamen sie nur noch auf insgesamt sieben Torschüsse.
  • Den hochverdienten Ausgleich der Hausherren markierte Anze Kopitar nur 127 Sekunden nach dem Rückstand. Es war das fünfte Playofftor des slowakischen Stürmers.
  • Die Kings haben von ihren bisherigen zwölf Playoffpartien nur eine verloren.