Sp.4: Florida – New Jersey 0-4 (0-0/0-1/0-3)
Sp.4: Boston – Washington 1-2 (1-1/0-1/0-0)
Sp.4: Phoenix – Chicago 3-2 OT (0-0/0-0/2-2/1-0)
(Serie 3-1)
Sp.4: St. Louis – San Jose 2-1 (1-0/0-0/1-1)
(Serie 3-1)

(Serie 2-2)

• Mit einem am Ende ungefährdeten 4-0 Heimerfolg im Prudential Center von Newark konnten die New Jersey Devils ihre Playoffserie gegen die Florida Panthers zum 2-2 ausgleichen.
  • Mann des Spiels war Devils‘ erfahrener Schlussmann Martin Brodeur, der mit diesem Shutout seiner beeindruckenden Karriere einen weiteren NHL-Rekord hinzufügen konnte. Für Brodeur war es der 24. Playoff-Shutout. Er überholte damit Patrick Roy in der ewigen Bestenliste der NHL.
  • Den letztendlich entscheidenden Vorsprung schossen sich die Hausherren mit drei Toren innerhalb der ersten 8 1/2 Minuten im Schlussdrittel heraus.
  • Travis Zajac mit einem Treffer und einem Assist sowie Bryce Salvador mit zwei Vorlagen waren an jeweils zwei Treffern der Devils beteiligt.

(Serie 2-2)

• Ein Powerplaytreffer von Alexander Semin kurz vor dem Ende des zweiten Drittels sicherte den Washington Capitals einen 2-1 Sieg im heimischen Verizon Center über die Boston Bruins.
  • Die Gäste aus ‚Beantown‘ waren über weite Strecken der Partie das aktivere Team, scheiterten doch immer wieder bei ihren Angriffsbemühungen an Capitals‘ Schlussmann Brian Holtby, der es insgesamt auf 44 Paraden brachte.
  • Den einzigen Treffer der Bruins markierte Rich Peverley nach einer knappen Viertelstunde zum 1-1 Ausgleich.

(Serie 3-1)

• Auch das vierte Aufeinandertreffen zwischen den Phoenix Coyotes und den Chicago Blackhawks entschied sich erst in der Verlängerung. Zum dritten Mal, erneut mit 3-2 Toren, kam der Sieger aus der Wüstenstadt.
  • Mikkel Boedker gelang das Siegtor nach bereits 135 Sekunden in der Overtime.
  • Nach zwei torlosen ersten Dritteln brachten Shane Doan und Taylor Pyatt in der 48. Spielminute die Gäste innerhalb von 40 Sekunden mit 2-0 in Front.
  • Die Blackhawks, die mit 32-19 Torschüssen deutlich mehr Spielanteile als die Coyotes hatten, steckten aber nicht auf und kamen noch vor dem Ertönen der Schlusssirene zum Ausgleich.

(Serie 3-1)

• Die St. Louis Blues stehen durch ihren heutigen 2-1 Erfolg im HP Pavilion der San Jose Sharks mit einem Bein im Halbfinale der Western Conference.
  • In der insgesamt sehr ausgeglichenen Partie brachte Andy McDonald mit seinem dritten Playofftreffer die Blues vorentscheidend mit 2-0 in Front. An ihren beiden Toren war Patrik Berglund mit einem Assist beteiligt.
  • Für eine spannende Schlussphase konnte Sharks‘ Teamkapitän Joe Thornton mit dem späten Anschlusstreffer sorgen.