Rangers, Bruins und Blues gewinnen auswärts

Sp.3: NY Rangers – Ottawa 1-0 (0-0/0-0/1-0)
Sp.3: Boston – Washington 4-3 (0-1/2-1/2-1)
(Serie 2-1)
Sp.3: St. Louis – San Jose 4-3 (1-1/2-0/1-2)
(Serie 2-1)

(Serie 2-1)

• Mit einem glücklichen 1-0 Auswärtserfolg im Scotiabank Place der kanadischen Hauptstadt  gegen die Ottawa Senators konnten die New York Rangers ihre letzte Heimniederlage ausbügeln.
  • Mann des Abends war Gästeschlussmann Henrik Lundqvist, der mit 39 Paraden zu seinem ersten Shutout in den diesjährigen Playoffs kam.
  • Das Siegtor der Rangers markierte Brian Boyle nach 7 1/2 Minuten im dritten Drittel.

(Serie 2-1)

• Einen kurzweiligen Schlagabtausch lieferten sich die Boston Bruins und die Washington Capitals im Verizon Center von Washington. Am Ende hatten die Titelverteidiger mit 4-3 Toren knapp die Nase vorn.
  • Alexander Semin hatte die Hausherren nach einer guten Viertelstunde mit 1-0 in Front gebracht. In den folgenden zwei Spielabschnitten zeigten sich die Bruins effektiver im Abschluss.
  • An drei der vier Treffer der Gäste war deren Teamkapitän Zdeno Chara mit einem Tor und zwei Assists beteiligt. Das Siegtor markierte der Verteidiger-Hüne in der vorletzten Spielminute.

(Serie 2-1)

• Zwei Treffer in der Schlussphase waren für die San Jose Sharks zu wenig, um im HP Pavilion bei ihrem ersten Playoff-Heimauftritt gegen die St. Louis Blues das Spiel noch zu wenden.
  • Die Blues waren zuvor 4-1 in Führung gegangen. Andy McDonald erzielte hierbei zwei Tore sowie einen Assist für die Gäste.
  • Die Blues erzielten drei ihrer vier Treffer aus einem Powerplay heraus.
  • An allen drei Toren der Kalifornier war Joe Thornton mit der Vorarbeit beteiligt.