SPIELTAG 22.05.2010

Umringt von Freund und Feind kommt Evgeni Nabokov als Erster an die Scheibe.

Sp.3: San Jose - Chicago 2-3 OT (0-0/1-1/1-1/0-1)
(Serie: 0-3)

• 12 1/2 Minuten waren in der Overtime absolviert als Dustin Byfuglien das 3-2 Siegtor für die Chicago Blackhawks markierte und diese den dritten Sieg im dritten Aufeinandertreffen mit den San Jose Sharks feiern konnten.
  • Damit fehlt den Blackhawks nur noch ein weiterer Sieg um erstmals wieder seit 1992 in ein Stanley Cup Finale einzuziehen.
  • In der von beiden Teams sehr offensiv geführten Partie mit insgesamt 84 Torschüssen waren die Gäste aus Kalifornien zu Beginn des zweiten Drittels mit 1-0 in Führung gegangen.
  • Patrick Marleau erzielte beide Treffer der Sharks und Dan Boyle war jeweils an der Vorarbeit mit beteiligt gewesen.
  • Sharks Trainer Todd McLellan zeigte nach der Partie trotz des Rückstands in der Serie Zweckoptimismus: "Die Flyers haben es gegen Boston vorgemacht. Es ist schwer ein 0-3 aufzuholen, doch auch wir haben die Klasse, um das Blatt noch zu wenden.".
  • Die Torschützen: 1-0 Patrick Marleau(24.pp); 1-1 Patrick Sharp(27.pp); 1-2 Dave Bolland(54.); 2-2 Patrick Marleau(56.); 2-3 Dustin Byfuglien(73.)