Weltauswahl 8, Nordamerika 5

-----------------------------
 World All-stars       2 1 5--8
 N America Stars       3 2 0--5

ERSTES DRITTEL -- Tore: 1, N America Stars, Damphousse 1 (Blake), 0:35. 2, N America Stars, Jovanovski 1 (Damphousse, Daze), 10:06. 3, World All-stars, Selanne 1 (Zhamnov), 13:10. 4, N America Stars, Daze 1 (unassisted), 15:05. 5, World All-stars, Selanne 2 (Kapanen, Kaberle), 16:52.

ZWEITES DRITTEL -- Tore: 6, N America Stars, Lemieux 1 (Kariya), 2:02. 7, World All-stars, Naslund 1 (Knutsen), 5:26. 8, N America Stars, Daze 2 (Pronger, Damphousse), 11:33.

DRITTES DRITTEL -- Tore: 9, World All-stars, Knutsen 1 (Sundin, Naslund), 7:52. 10, World All-stars, Fedorov 1 (Gonchar), 16:59. 11, World All-stars, Naslund 2 (Sundin), 18:17. 12, World All-stars, Zhamnov 1 (empty net) (Yashin), 19:12. 13, World All-stars, Kapanen 1 (empty net) (Elias, Ozolinsh), 19:56.

Torschüsse: --------------------------------- World All-stars 14 9 16--39 N America Stars 13 17 20--50 ---------------------------------

Powerplay: Wor: 0-0, Nor: 0-0. Torhüter: World All-stars, Hasek (13-10), Salo (start of 2nd, 17-15), Khabibulin (start of 3rd, 20-20). N America Stars, Roy (14-12), Theodore (start of 2nd, 9-8), Burke (start of 3rd, 14-11). Zuschauer: 18,500. Schiedsrichter: Jackson, Van Massenhoven. Assistenten: Mcelman, M Pare.

Nordamerika - Weltauswahl 5-8 (2-3/1-2/0-5)
Überraschend deutlich mit 8-5 Toren wurde die Nordamerikaauswahl bei der 'Showeinlage' All-Star Game von den Europäern bezwungen. Zum zweiten Mal in den letzten drei Jahren zogen die Amerikaner den Kürzeren. So richtig ernst nahm die Partie selbstverständlich niemand, Körpereinsatz war wie üblich nicht gefragt und der Spass am Spiel sollte im Mittelpunkt stehen. Nur die sechs Torsteher, nach jedem Drittel wurde gewechselt, waren gewillt ihren Kasten sauber zu halten und so hielt sich das Schützenfest diesmal im Rahmen. Allen voran einer, Nikolai Khabibulin, zeigte seine Weltklasse: Der Russe hütete im Schlussabschnitt den Kasten der Weltauswahl und ließ, ein Novum, keinen einzigen Gegentreffer zu.
Zwei Drittel lang lagen die 'Boys' aus Nordamerika in Front, Vincent Damphousse hatte sie bereits nach 35 Sekunden in Führung geschossen und diese Führung bauten sie bis auf 5-3 aus. Doch im letzten Durchgang bissen sie sich an Khabibulin die Zähne aus und dessen Gegenüber Sean Burke musste drei Mal nach Schüssen von Knutsen, Fedorov, und Naslund die Scheibe hinter sich aus dem Netz holen. Es folgten noch zwei 'Empty Net Goals' von Alexei Zhamnov und Sami Kapanen.
Als bester Spieler des Wettbewerbs wurde nach seiner All-Star-Game Premiere Chicagos Stürmer Eric Daze geehrt. Ihm gelangen, ebenso wie dem Schweden Markus Naslund, zwei Tore und ein Assist.